„HFU cares“, so lautet der Name des DAAD-Projekts, das es der HFU in den nächsten Jahren ermöglichen soll, die Erfahrungen und den Erfolg internationalen Studierenden zu verbessern und entsprechende Programme und Ressourcen weiterzuentwickeln.

Zum Austausch über Fachkräfteknappheit und Integration von internationalen HFU-Studierenden in den Arbeitsmarkt trifft sich die HFU mit Kooperationspartnern am

Freitag, 21. Juni 2024 | 10.00 – 13.30 Uhr |
Campus Schwenningen | F-Gebäude

Wo? | HFU Campus Schwenningen, F-Gebäude, Erdgeschoss: Erzbergerstraße 14, 78054 Villingen Schwenningen (Lageplan einschl. der Parkplätze siehe unten)

Wer? | Vertreterinnen und Vertreter aus der regionalen Industrie, Politik, Wirtschaftsförderung, Arbeitsvermittlung, Verbänden und Medien sowie unserer Hochschule (internationale Studierende, Alumni, Rektorat, Studiengangsleitungen, Team International).

Was? | Unten finden Sie die Programmübersicht und eine kurze Vorstellung der Expertinnen und Experten der Podiumsdiskussion.

Wie geht es weiter? | Wir werden den Workshop und seine Ergebnisse dokumentieren und auswerten. Hierfür werden während der Veranstaltung Bild- und Tonaufnahmen gemacht. Auch planen wir, die Teilnehmerliste zu teilen, um weitere Vernetzung zu ermöglichen. Die Kontaktdaten der Teilnehmenden werden gespeichert, um über den Projektverlauf zu informieren und zu zukünftigen Veranstaltungen in diesem Rahmen einzuladen. Sollten die Teilnehmenden mit diesen Plänen (oder Teilen davon) nicht einverstanden sein, wird um um einen kurzen Hinweis gebeten.

Im Vorfeld des Workshops bitten wir alle Teilnehmenden, an einer kurzen Umfrage zum Thema „Arbeitsmarktintegration internationaler HFU-Talente“ teilzunehmen (Dauer: max. 10 Minuten).
Es würde uns sehr helfen, wenn Sie diese Fragen beantworten. Bitte wählen Sie hierfür einen der folgenden Links:

Weitere Infos:

Programm | Expertinnen/Experten Plakat

LAGEPLAN

Weitere Informationen: HFU freut sich auf internationale Talente // 26.04.2024 (hs-furtwangen.de)

Weitere Informationen zum FIT-Programm des DAAD

Kontakt: Dr. Julika Baumann Montecinos: julika.montecinos@hs-furtwangen.de